Главная страница | Регистрация | Вход
Четверг
26-04-2018
15:35:19
Приветствую Вас Пасажыр | RSS
Начало » 2006 » Декабрь » 21 » Минимал-юбки и техно-платья 2007
Минимал-юбки и техно-платья 2007
Еще один год подходит к концу, индустрия моды и музыки приобрела новые очертания и границы. Ни для кого не секрет, что техно-музыка пользовалась не меньшей популярностью, чем штаны-капри и туфли на высоких каблуках. Минимализму в музыке и аксессуарам в одежде отдавали предпочтения все стильные жители страны. Но об этом можно только вспоминать, а мечтать и угадывать веяния будущего года стоит уже сейчас. Вопрос тенденций, предпочтений и приоритетов волнует как самих создателей и вдохновителей моды, так и тех, кто ее потребляет.
44100hz не меньше обеспокоенные этим вопросом поговорили с участниками и гостями Недели Высокой Моды в Москве о тенденциях в 2007 году:
1. Что будет модно носить в 2007 году?
2. Какая музыка будет модной в 2007 году?

Юлия, 29 лет, работает PR-директором в Sky Lounge


1. Я думаю, мода будет, прежде всего, комфортной и минималистичной. Например, такая вещь, как джинсы – никогда не выйдет из моды. К ним просто будут добавляться новые детали, будь то стразы, потертости, клепки или что-то еще. Что касается женской моды, то, безусловно, высокие каблуки – это незаменимая вещь – в них женщина всегда выглядит хорошо и привлекает внимание мужчин, к тому же это единственная деталь моды, которую нельзя отнести к мужчинам.
О мужской моде мне сложно судить, но одно я могу сказать с уверенностью, мужчины ценят больше всего комфорт и мода подстраивается под них.

2. Мода на музыку – довольно сложный вопрос. Классические композиции вне времени, а все остальное меняется. Например, я недавно открыла для себя интересное музыкальное направление – транс, хоть он мне и показался сложным для понимания. В общем, я склоняюсь к тому, что классика в любом из музыкальных направлений всегда будет в моде, как например Underworld в электронной музыке.

Маша Цигаль, дизайнер

1. Самое интересная модная тенденция будущего года - это чистые яркие теплые цвета, натуральные ткани, тонкие и слегка прозрачные. Свободный крой вещей, легкие струящиеся юбки и платья. Меня лично радует, что брюки "Капри" не только не выходят из моды, но и можно сказать переживают второе рождение. "Капри" – очень удобная вещь, не только летом, но и в холодное время года, они подчеркивают красоту женских и даже мужских ног и позволяют представить во всем великолепии высокие сапоги или допустим шикарные туфли.
В полную силу вступит мода на удлиненные топы, трикотажные и вязаные платьица, предназначенные для того, чтоб их носили с джинсами или лосинами и обязательно с широким поясом на уровне талии. Летом, конечно, актуальны будут коротенькие шорты и юбочки в стиле R’n’B. Вообще на российской почве сложно декорированные вещи идут на ура. Видимо, это у нас в крови. Блестящие нашивки, вышивки из бисера, пайеток, страз, топы и джинсы с принтами в новом году останутся на пике моды. К слову, подобных вещей очень много в коллекциях марки Masha Tsigal.

2. Вот с музыкой уже сложнее. Это такой вид искусства, который лишь поверхностно подвержен модным тенденциям. Вивальди или, допустим, Биттлз по определению не могут выйти из моды. К тому же в каждом стилевом течении есть свои особенности развития, кроме того, существует качественная, интересная музыка для людей с хорошим вкусом и музыка-однодневка, предназначенная для сельских дискотек, это две разные вещи. Поэтому однозначно предсказать музыкальную моду невозможно.
В России модно слушать то, что по определению не будет доноситься из динамиков палаток у метро. То, что еще не успели распробовать другие. Я не слишком сильна в терминологии электронной музыки, но с первых тактов способна распознать "выстрелит" композиция или останется на задворках музыкальной истории. У меня на последнем показе в рамках Недели Моды в Москве выступали West End Girls. Это две шведские девочки, перепивающие хиты Pet Shop Boys. Звучат они очень свежо. Вообще стиль fusion, смешение классики, хитов прошлых десятилетий и современных тенденций – это настоящая музыка 21 века - эпохи наступившего постмодернизма.

Людмила, 24 года, специалист по связям с общественностью

1. Думаю, что мода будет индивидуальной для каждого человека. Так как одежда – это, прежде всего способ самовыражения, то одеваться исключительно в дорогие марки известных дизайнеров будет признаком дурновкусия, а проявление индивидуальности будет оценено по достоинству.

2. Что касается моих личных предпочтений, то мне нравится минимал-техно. А в следующем году, я думаю, все так же будет держать позиции техно музыка во всех ее проявлениях.

Валентин Юдашкин, дизайнер

1. В новом сезоне весна-лето 2007 в моду войдут современные и традиционные растительные орнаменты, свежие природные цвета живописи импрессионистов. В коллекции нашего Дома будут преобладать цветовые гаммы художников русской акварельной школы начала века. Основная цветовая гамма – белые, молочные, бежевые, лимонные, светло-бирюзовые тона, акцентированные оранжево - красными комплектами.
В моду войдут шелковые ткани – от "дикого" ("RAW") шелка, шифонов и муслинов до жатых и вареных шелковых сатинов, обработанных по новым технологиям. Шелковые детали будут сочетаться с другими тканями - облегченным кашемиром, хлопком, тафтой. Все ткани будут только натуральными. В моду вернуться основные тенденции 90-х годов: акцентированное плечо, заниженная пройма, подчеркнутая талия, мягкие формы жакетов без подкладки, большие драпированные блузы, джинсы с завышенной талией, укороченные пальто-плащи, кардиганы. Платья "на каждый день" будут очень женственными: мягкие струящиеся силуэты, сочетание легких тканей разных фактур, многослойные детали. Модный нюанс – модели будут украшены вышивкой стразами, стеклярусом и аппликацией, и эта отделка придаст особый шик классическим моделям.

2. На вопрос о модных тенденциях в музыке я затрудняюсь ответить.

Евгения, 23 года, модель

1. В 2007 году мода будет перекликаться с тенденциями 70-ых годов. Мы будем носить стильные пальто с широкими поясами и рукавами три четверти, к этому обязательно надевать длинные кожаные перчатки. Безусловно, в моде останутся высокие сапоги на красивом высоком каблуке. Что касается мужчин, то тут мне видится все та же классика, ухоженность и чистота линий – строгие костюмы, изящные запонки, чистая аккуратная обувь – этого время не меняет, мужчина всегда должен выглядеть опрятно.

2. Музыка вне моды, для каждого она своя. Конечно, я не могу отрицать, что танцевальная музыка сегодня очень актуальна и, пожалуй, будет актуальна в следующем году, и если говорить о конкретном направлении, то, скорее всего, к нам вернется house музыка в ее чистом виде, в том, в котором она создавалась изначально.

Елена Шипилова, дизайнер

1. Я думаю, в моде будет геометрия. Ткани, которые будут создаваться с применением компьютерных технологий. Цветовую гамму мне предугадать трудно. Единственное, что могу сказать – это будет что-то яркое, не черно-бело-серые оттенки. Может быть, немного приглушенные, "припыленные" цвета. Талия останется на том же месте, где и сейчас – чуть завышенной. Силуэт станет более летящим. Будет модной роскошная отделка, хотя столько украшений и страз, как в этом году, уже не будет. Одно знаю наверняка - в моде не будет минимализации, потому что все больше женщин стремятся нравиться мужчинам, а привлечь внимание современного мужчины не так просто. Появятся новые актрисы в американском и европейском кино, которые станут предметом для подражания. К сожалению, современные актрисы одеваются у всех модельеров подряд, и это "ломает" образ. Например, Мэрэлин Монро и Марлен Дитрих (хотя эти образы уже настолько популярны, что банально к ним обращаться) всегда одевались в одном стиле. Раньше на экраны выходил фильм, и вместе с премьерой всегда появлялся новый образ, которому стремились подражать. Сейчас такого больше нет. Мне, как модельеру, очень хотелось бы целиком создать новый образ для актрисы. Придумать все до мелочей. Но, к сожалению, наши актрисы тоже предпочитают покупать понемногу везде, у разных модельеров.

2. Музыка все больше становиться электронной. Хиты и классические композиции прошлых лет превращаются в миксы, в ничего не обозначающее электронное fantasy. Это тенденция касается многих направлений искусства – литературы, живописи. Люди так устают на работе, что им просто не хочется не о чем думать, когда играет музыка. Поэтому сейчас так трудно выживать рок-музыке. Ведь классический рок призывает думать, менять мир. Серьезная музыка постепенно уступает пальму первенства легкой "попсе".

Сергей, 29 лет, владелец рекламного агентства

1. В 2007 году мода будет более удобной и комфортной, отвечающая всем человеческим потребностям. И я склоняюсь к тому, что многие дизайнеры будут использовать минимализм, как основу для создания своих коллекций. Лично мне близок стиль casual – одежда, в которой мне удобно и я чувствую себя уверенно. Наверно в следующем году на улицах города мы все чаще будем встречать спортивный стиль одежды, и в моду войдут капюшоны.

2. Сегодня музыка исчерпала себя, все возможное уже придумано и происходит только копирование со старых идей и стилей. В следующем году мы будем возвращаться к истокам, слушать что-то из 70-ых годов, только не в оригинале, а в новых ремикшированных версиях. И танцевальная музыка вряд ли сдаст свои позиции, на мой взгляд, она будет так же популярна, как и раньше.

Даша Разумихина, дизайнер

1. Что будет модным? Я категорически против слова "модный"! Мы создаем не модные вещи, а стильные. Модно всегда быть стильным, здоровым и выспавшимся! Сейчас все пытаются заново ввести мини-юбку. Вернее, микро-юбку, а точнее, почти полное отсутствие юбки. Думаю, нашим девушкам это понравится, у нас с 80-х годов не забыли мини-юбки. Будут в моде натуральные ткани. А вообще, в Москве всегда будет модно наряжаться. У нас девушка идет гулять с собакой, красит губы, и в результате одевает каблуки. За границей люди одеваются как-то проще, функциональней. В этой московской манере "расфуфыриться" нет ничего плохого, но тут все зависит от материального положения. В метро 90% женщин одеты в джинсы, потому что нет возможности копировать модели из модных журналов. Я думаю, основными вещами в гардеробе останутся те, которые подсказывает здравый смысл: куртка, майка, джинсы и кроссовки.

2. Электронная музыка победила, и победит и на следующий год. Она будет разной, с добавлениями: кому-то нравится hard rock, кому-то колокольчики. Но база – это электронная музыка. Мне лично сейчас нравиться то, что очень модно на западе и почти не известно у нас – Pink Martini.
Категория: Музыка:Новости | Просмотров: 617 | Добавил: yo | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Музыка:Новости
Музыка:События
Музыка:Помощь
Музыка:Релизы
Музыка:Интервью
Музыка:История
Музыка:Новинки Софта
Музыка:Party [Тусим:)]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта

Яндекс цитирования Украина онлайн META-Ukraine Rambler's Top100 Украинский портАл   Рейтинг@Mail.ru
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz